Actualité de Atelier Cuisine 6 - 8 ans

Atelier du 02 mars

Petit groupe mais efficace pour cette séance des petits gourmets 

qui s'est déroulée dans la bonne humeur habituelle 

avec un bel enthousiasme des enfants. 

Nous nous sommes bien amusés.


Quelques prises de vue de la matinée.



Publiée le 14/03/2019

Séance du 19 janvier 2019

  Pour cette 3ème édition, les jeunes, un peu moins nombreux qu'à l'accoutumée mais non moins efficaces, ont confectionné  


Un cocktail de crevettes & des cookies



Ce fût une agréable matinée, merci à tous les enfants pour leur enthousiasme !


Prochain rendez-vous le samedi 02 mars.

Publiée le 28/01/2019

Atelier 08 décembre 2018


Au programme ce samedi,  

Tartre de betterave et féta - Roses des sables - Bougies à croquer 

Bravo à tous.
Publiée le 12/12/2018

ATELIER du 20 octobre 2018


20 octobre, enfin, la rentrée des petits gourmets de l'ACLS !

Halloween approche à grand pas et déjà les araignées sortent de partout...


C'est avec enthousiasme  que les petites mains se sont affairées à quelques préparations


Des oeufs mimosa qui se transforment en Spider-Eggs 

pendant la cuisson de délicieux muffins au chocolat qui seront vite déguisés en Araignée d'Halloween

et pour compléter tout ceci, une friandise mais pas des moindres puisque les sucettes se métarmophosent  en z' yeux d'Halloween ;)


Nous nous sommes bien amusés, bravo à tous les participants !

Bonne vacances et à bientôt.


Ci-dessus quelques photos...

Publiée le 28/10/2018

Fin de saison


Bonjour à tous,


Ce fût une sympathique matinée pour cette dernière édition de l'atelier cuisine.

Les enfants ont confectionné de superbes plateaux apéro puis ils ont réalisé le fameux cocktail "soleil couchant" qui n'a plus de secret pour certains ;).  C'est avec plaisir que nous avons dégusté ces petites mises en bouche.

C'est à ce moment que les enfants ont reçu les livret de cuisine contenant toutes les recettes de la saison.  

Un Grand Merci à tous les jeunes pour tous ces bons moments que nous avons partagés.


Belle saison estivale à tous ! 
Publiée le 01/07/2018

RdV des petits gourmets


Bonjour à tous,

Prochain rendez-vous des petits gourmets ce samedi 14 avril 2018.

Accueil 5-10mn avant le début de séance.

Merci de prendre bonne note et de confirmer la participation ou non de votre enfant.

A bientôt,



Publiée le 10/04/2018

Atelier du 10 février 2018


C'est dans une ambiance chaleureuse, agréable et conviviale que les jeunes gourmets de l'ACLS ont évolué pour la confection de quelques préparations culinaires plus sympathiques les unes que les autres.


   Les plus jeunes d'entre eux, ont réuni leur force et savoir faire pour réaliser une soupe de légumes d'hiver dans un premier temps. Puis, pendant que celle-ci mijotait, les petites mains se sont affairées à confectionner un dessert particulièrement apprécié  et qui plus est, en "trompe-l'oeil' : des oeufs au plat

   Le second groupe, moins nombreux mais pas moins actif a pris le relais et, pendant que les uns se groupaient pour réaliser  ensemble un hachis Parmentier, les autres jeunes collègues s'appliquaient à préparer une salade verte en accompagnement  du plat principal ainsi qu'un délicieux dessert,  une mousse au chocolat.


En toute simplicité, nous avons partagé ce repas dans la joie et la bonne humeur. 

Suivi de la surprise des chefs, des bananes flambées pour agrémenter la mousse de chocolat !

(dessert bien gourmand que voilà)

Superbe matinée que nous avons passée.

Merci à tous les participants !



Ci-dessus, quelques photos de ces bons moments

Publiée le 14/02/2018

PROCHAIN ATELIER CUISINE

Bonjour à tous,


Petit changement de date pour cette 3ème édition. Merci d'en prendre bonne note.


La  séance "atelier cuisine" aura lieu ce samedi 10 février 2018 aux  horaires suivants 


Premier groupe  de 9 h à 10h30

Second groupe de 11h à 13h30 (avec partage du repas)





Publiée le 07/02/2018

Séance du 06 janvier 2018 et sa suite..


Avec le premier groupe d'enfants, nous avons "feuilleté" nos recettes avec la confection de mini

 croissants au jambon et fromage suivi d'une mini galette des rois, tradition oblige ;)


Le second groupe, très dynamique, a travaillé la mangue du sucré au salé avec la réalisation 

d'un moelleux à la mangue et d'un joli plateau de mise en bouche composé de bouchées de foie

 gras à la mangue et agrémenté de cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue.

Bravo à tous !


 Vous êtes invités à consulter les quelques photos que nous avons faites pendant cette première séance de 2018.



* A noter également, la prochaine séance initialement  prévu le 03 mars est avancée au samedi 17 février  2018  (pour cause de congés scolaires)

Publiée le 16/01/2018

Ateliers du 25 novembre 2017


Mousse de thon-mascarpone sur lit de concombres en verrines pour les uns, 

 Barquettes d'endives au thon pour les autres,

Crumbles poires-chocolat pour tout le monde,

Ajouté à cela  des grillades de porc accompagnées d'une purée de carottes et sa rose 

 (pour le groupe des plus grands). 

Vous obtenez ...Tout un menu,  

Tout un programme ! 


Chacun a mis la main à la pâte dans la joie et la bonne humeur

Autant lors des préparations que de l'épluchage des légumes et la vaisselle :-)

Ce fût une bien belle matinée que nous avons partagée.

Merci à tous !

Publiée le 29/11/2017

Séance du 17 juin 2017



Pour cette dernière édition de la saison, nous avons confectionné un repas que nous avons partagé 

dans la joie et la bonne humeur !

Bravo à tous les enfants qui ont participé avec entrain et enthousiasme à cette préparation.

Ci-dessus le menu du jour...


Publiée le 01/07/2017

Atelier du 26 avril 2017



Bel atelier que nous avons vécu ce samedi 

 pour 3 jolies et délicieuses réalisations


Cuillères apéro au thon

Oeufs mimosa "petits navires'

et 

Verrines de fraises, mascarpone.

Un régal ! 

Quelques photos de cette matinée. 

Publiée le 01/05/2017

Atelier cuisine du 11 mars



Petit tour en  Amérique pour cette séance de cuisine

avec trois belles  réalisations  

des Brownies

des Muffins bananes-noisettes

et de Pop cakes salés 



Bravo à tous les enfants pour leur participation, 
la séance était dense car ce sont quand même 3 recettes complètes que nous avons confectionnées. 
peu de photos pour cette fois, mais on ne peut pas être au four et à la photo en même temps ;-)


Publiée le 23/03/2017

Atelier cuisine 11 janvier 2017




3ème édition de l'atelier cuisine.


Enjoués et participatifs, les petits gourmets ont réalisé


un clafoutis Brocolis-jambon et mimolette, 

une crème dessert à la vanille, 

et pour terminer

un bonhomme de neige en confiserie.



Quelques photos de ces moments...



Publiée le 25/01/2017

Atelier du 15 octobre 2016


Samedi 15 octobre, reprise des ateliers cuisine pour le groupe des plus jeunes.

Une jolie réalisation à cette occasion...


réalisation 15 octobre16.jpg

Publiée le 17/10/2016